Ai vantal raicë tiessen, ullumë hiruval i Malle Tera.
Верх извращённого фанатизма - пересматривать мюзикл с отключённым звуком. Во-первых, потому, что песни знаешь наизусть, и помнишь, кто и где именно в этой версии накосячил с микрофоном или с текстом. А во-вторых и в-главных - потому что хочешь понаблюдать за мимикой, жестами, мизансценами. И понимаешь, что поставлено всё это настолько хорошо, что история видна даже молча. Это я про "Финрод-зонг" 2002 года выпуска. Классическая версия с фиговастым звуком, зато такой отыгрыш...
Оказывается, Мелькор на рисунках у Сикера чем-то смахивает на Саурона в исполнении Коледина - такой же обаятельный злодей. И что самое важное, никакого сомнения в его злодейности, никакой даже маленькой возможности приписать благие намерения - никакой Чёрной книги, персонаж отрицательнее некуда. Но красив, зараза. А Сикер умудряется из одного так себе натурщика в лице меня сделать и пленного Моргота, и Варду с фонарём, и Ниенну, и даже кого-то из первых гномов. Вот так.
А я... Собираю всю эту мозаику и смотрю глюки. Глюколов, как недавно оказалось, слово ругательное, а мирогляд или мировидец ассоциируется с подглядыванием. Planeswalker кажется мне наиболее адекватным обозначением. Именно в контексте MTG - на поле боя, но одновременно вне его. Не существо и не игрок, но при этом и то, и другое. Мало сплю - много болтаю, как говорил один из персонажей "Лунной радуги", ещё одной моей любимой сказки.

@темы: Западный ветер, Даль туманная, Роу-анаор (мысли-для-прочтения)