разные виды меняХэннара Айверин Меалерона. Про нее я уже писала. Полукровка - лунатик и человек, живет среди людей, но имя лунное. Происхождение имени - тщеславие лунной матушки, которая посчитала свою дочь настолько уникальной, что никакое имя кроме легендарной Последней надежды не казалось ей достойным. Чтобы не путать двух Айверин, она - Старшая. Про второе имя - когда-то одно создание, умудрявшееся вечно терять меня из виду, обозвало меня Ускользающей. Имя мне понравилось, я перевела его на сиэн'ир - Меалерона - и у основного персонажа появилось второе имя. А уже гораздо позже это же имя показалось мне идеальным для бога удачи. И раз нас одинаково зовут, стала я жрицей Ускользающего. С родовым именем все просто - Хэннара - семья огненных магов, за что я их и люблю.
Темная государыня Ашт. Персонаж заимствован из одной из самых любимых сказок - "Апсу". Редкий случай симпатии к темному персонажу из-за огромной дырки в характере. По особенностям мира существа ее расы выглядят либо прекрасными созданиями (если они добрые), а зло и смерть превращают их в отвратительную синюю дохлятину. Ашт - единственное исключение, она не меняла облик, и была прекрасным злом.
Аврора фон Крейсер. Имя появилось на первой игре, это был Варкрафт, и я выходила младшей дочкой барона. Фамилию фон Крейсер придумал папа Ингвар. На игре персонажка больше бегала хвостом за старшей сестрой, но имя народу понравилось, поэтому среди ролевиков меня знают как Аврору.
Финрод Фелагунд. Особый случай. Родился даже грустный афоризм - сколько раз я слышал "Какой ты Финрод, ты же девочка!", и ни разу "Какой ты Финрод, ты же трус!" До этого персонажа мне еще расти и расти. Но именно от него у меня привычка говорить о себе в мужском роде и обоснование этой привычки - все лучшие качества почему-то считаются мужскими. И почему-то большую часть людей возмущает отсутствие У-хромосомы, а не этих самых качеств. Но Государем меня все-таки называют.
Мерьялирэ Исильвен. Юная эльфийская дева. Из Нарготронда. Без мозгов, зато пишет песни. Дева всю жизнь считала, что самые великие подвиги случились до ее рождения, и очень по этому поводу грустила. А потом в Нарготронд пришел Турин со всеми вытекающими историческими последствиями. Исильвен у меня выполняет функции решительности, когда Айверин не хватает своей.
Хэннара Аинланна Эртлин. Тоже с луны. Это моя совесть, тихая, незаметная, но фиг от нее куда денешься. У нее печальная квента и замечательный брат. Существо, которого не должно было быть, но она взяла и получилась. После Пути по Грани смогу сказать, как именно так случилось, а вообще Эртлин - это отражение.
Эртлин Сентаринли. Где-то даже был сикерский рисунок с ее мордочкой. Характер у нее та еще гадость, но иначе быть бы ей трупом. С нее началась моя любовь к летучим и когтистым. Имя у нее лунное, хотя Хабитат от Луны даже не в соседней галактике. И именно из этого факта выросла идея - даниды и лунатики говорят на одном языке, значит, родом они из одного мира, и это укладывается и в то, что ирниор из своего родного мира ушли, и в то, что родной мир данидов вынесли. Так у меня появилась еще одна утопия - Террса, и мой мозг там. А еще среди предков Эртлин были лунатики, но это было очень давно. Но факт - семья Сентаринли на Луне, и семья Смотрящих вдаль в Хабитате, которая уже второе поколение Сентаринли, дальняя, но родня.
А дальше - Последний штурм головного мозга. Точнее, несколько персонажей, которые в те времена жили.
Арета Лайто. Прекрасная дева, но категоричная до невозможности. Зато именно ей обязаны своим появлением "Записки из мрака". Она может все, кроме одного - молча стоять в стороне и наблюдать безобразие. У меня отвечает за чувство Ж.
Сатериллин Лайто. Сестра Ареты. Хуже того - близнец. Ей досталась вся та маленькая чашечка терпения, которая полагалась на двоих. Она умеет быть второй - не тем существом, которое без пинка старшего ничего не может, а советником. И да, все терпение и терпимость у нее. Благоразумие там же.
Эрлар Эйскайф. Адмирал, я вас ненавижу, - это то, что я про него думаю. Изначально задумывался он как отрицательный персонаж, трус и предатель, а когда попытался я понять ход его мыслей... Ну не мог на Террсе трус и предатель стать адмиралом, не был он им тогда. Но куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями, общеизвестно. Как и то, что делать с безобразием, если его нельзя предотвратить.
Зантара Миард
Аяна Оссер. Идет в пень. И в кратер. И во мрак с особым удовольствием. Танцор на нервах, блин.
@темы: Западный ветер, Даль туманная, Ан Эрриан Террса!, Записки лунатика, Ирион (Луна), Роу-анаор (мысли-для-прочтения), Летучие и когтистые, Отрывок